畅销书《摆渡人》作者新作《黑石之墓》问世

畅销书《摆渡人》作者新作《黑石之墓》问世

《黑石之墓》 作者:[英]克莱儿•麦克福尔译者:刘勇军 九州出版社

畅销书《摆渡人》作者新作《黑石之墓》问世

作者克莱儿·麦克福尔author photo

2015年6月,一部《摆渡人》让中国的读者认识了克莱儿,她是英国文学新锐作家中的一匹黑马。“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人”,小说穿越时空,演绎了一场动人的人性救赎。时隔一年,2016年6月,她再次携新作叩响门扉,与第一本截然不同的叙事和主题;这次,她的文字像施了魔咒,为你辅展了一条神秘暗黑的探险之旅,让你欲罢不能阅读的同时,心灵像过了电一样的震撼!

克莱儿(Claire Mcfall) 生活在英国苏格兰地区的格拉斯哥附近的一个小城镇,平日的工作是中学英语老师。目前是英国文坛倍受瞩目的实力作家。她的作品往往有着出其不意的情节架构和感人至深的真情,《摆渡人》是她的成名的处女作,一经发表,就摘举了2013年英国国内多项大奖,并销售了33个国家的输出版权。此次由华文天下引进出版的 《黑石之墓》是其2015年完成的全新作品。

黑暗本就无情可怕,它给人带来了无边的恐惧。 到底是什么潜藏在黑夜中?

希瑟同意和道奇还有他的朋友们一同出去野营,是因为她很想和这个男孩走得更近一些。但海滩悬崖边发现的神秘黑石之墓,打乱了他们的旅行计划。希瑟确信他们已经唤醒恶毒的灵魂。未知之物隐藏在漆黑的暗夜之中,仿佛正在酝酿致命的复仇。一年后,希瑟很庆幸自己能从黑石之墓的诅咒中侥幸逃脱, 但她仍然在等待道奇从昏迷中醒来。如果他无法醒来,她该如何证明自己的理智与清白?

这是一段充满谎言、背叛、黑暗较量与颠覆信仰的人性之旅。

从 《摆渡人》的灵魂探索,人性救赎,到《黑石之墓》的人性挖掘,真相揭露。两部作品的共性都是人性的解读。克莱尔在新作中更注重的是细节,那些让读者身临其境的心灵独白和痛苦思索,如置身孤独无助的黑暗之处,会令人感同深受的冷酷和绝望。虽然是英伦作者,却有着东方气质的细腻。小说中相当大胆的伏地魔般的暗黑力量,和主人公的年轻未知形成鲜明对比,当秘密揭开、真相浮出水面,巨大的落差和真实感,也成了最震撼的一剑,直插读者的内心。

作者克莱儿就新作如是说:“我认为《黑石之墓》的特别之处在于,它的两条时间线——现在和未来。”她坦诚“故事的灵感来源于我的一段真实的旅程,露营之旅。”对于小说最华彩、也是最另类的收尾之处,她说:“故事的结尾,我也同意,因为它确实令人觉得震惊。对于我来说,这个结局才是整部作品的精髓。”当被问及是否愿意改编影视作品说,她也不乏寄望:“我觉得《哈利•波特》中的赫敏——艾玛•沃特森应该扮演希瑟;《饥饿游戏》中的皮塔——乔什•哈切森可以扮演道奇。”

这部暑期上市的令人期待的小说,会引发怎样的热议,又是否能带来象作者前一部作品一样的畅销效应,确实尚未可知;但 ,值得肯定的是,这是一部探索性、试验性很强的新类型小说。《黑石之墓》来了!小心,它能时刻抓住你的神经!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:sophiawang]

企业服务